Amparan tatak

 

Amparan Tatak adalah kue tradisional khas dari suku Banjar. Kue ini termasuk ke dalam kategori kue basah dengan bahan utama berupa tepung beras, santan, gula dan pisang. Kue ini didominasi oleh rasa gurih dan manis sehingga menjadi salah satu jajanan yang dicari di pasar wadai selama bulan Ramadan.

Kue khas Banjarmasin ini berbahan dasar, tepung beras, santan, gula, garam, dan air. Tepung beras dan santan dicampur hingga teksturnya mengental. Setelah adonan diletakkan pada wadah loyang, ditambahkan potongan pisang yang bebas jenisnya.

Amparan tatak pisang selanjutnya dikukus hingga matang. Kue tradisional ini mirip dengan nagasari atau pais pisang khas Jawa Barat. Cita rasa gurih, manis, dan lembut menjadi ciri khas dari kue ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel